«We went for a walk» journal

Мы бы хотели поучаствовать с нашим творчеством в Летнем конкурсе детского творчества и игр, организаторы которого — «Клуб любителей английского языка» и блог «Творим вместе с детьми».

Изначально я планировала сделать с сыном летний журнал о природе — букашках, растениях и т.д. (Nature journal).  Но  процесс нас увлек, и журнал стал получатся не только о природе, а обо всем, что с нами происходит на прогулках. Поэтому мы дали ему название «We went for a walk…» journal. Пополняем мы наш журнал примерно дважды в неделю. Нагулявшись на свежем воздухе, мы «несем» свои впечатления домой и зарисовываем их на бумаге. Не важно на каком языке мы говорили во время прогулки, журнал мы делаем на английском. Я напоминаю Илье на английском о том, что привлекло наше внимание сегодня, спрашиваю его о том, что ему запомнилось/понравилось и т.д. Вот что получается:

DSC_0051

(Я нарисовала увиденного мотылька по памяти, вырезала, Илья приклеил; из купленного яблока мы сделали штампик, а заодно и вспомнили про букву A.) Разговор вкратце получился такой:

Me: Iliya, what have we bought today?

Iliya: Apples!

M: How many apples?

I: Um… three.

M: Right! Here they are — one, two, three!

Iliya takes a bite.

M: Does it taste good?

I: Yes. It is tasty. (Smelling the apple). Mommy, it smells good. Smell it!

M: Nice. It does smell good! Let’s make an apple stamp, shall we?

I: Yes!

M: Let’s cut one apple in half. What colour are your apples?

I: Green!

M: Right. Dip the apple in the green paint and stamp it! (doing it) Good job!

DSC_0053

(На прогулке мы собрали смолу с еловой шишки и на листике принесли домой. Илья сам нарисовал еловую ветку, а потом измазал шишки смолой и долго их нюхал и трогал, приговаривая: «Oh, it’s sticky! Very sticky. It smells good. I like it.)

DSC_0054DSC_0055

(В прошлый раз с Ильей приключилась целая история, которую мы изобразили на бумаге. Илья сам рисовал колеса велосипеду, разукрашивал машину и фары. Я сделала прорезь в бумаге так,  чтобы велосипед можно было двигать за приклеенный к нему кусочек картона, воссоздавая ту «аварию», которая у нас произошла на прогулке:).

Впереди — новые истории!

Реклама

«We went for a walk» journal: 7 комментариев

  1. Отличная идея вести журнал прогулок! Мне она очень симпатична.

    Спасибо за участие в конкурсе. С удовольствием принимаем вашу необычную идею, которая несомненно оставит след в памяти ребёнка. 🙂

  2. Ольга, здорово! Не знаю, сможет ли мой так же активно участвовать в обсуждении прогулок, но мы тоже начнем вести такой журнал. Я все никак не могла придумать какую-то совсем простую форму дневничка для ребенка: лето в банке здорово, но он еще мал, чтобы оценить, гербарий тоже рановато собирать…А это как раз то, что нужно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s